안녕하세요. 냉동생지 제품이 인기입니다. 오늘은 코스트코에서 판매되는 프렌치롤 냉동 생지 구매 후기 공유 드립니다. 가격, 포장개수, 조리법, 브랜드 정보까지 총정리입니다. 그리고 개인적인 의견이지만 이 제품을 꼭 구매하고 먹어봐야할 이유도 알아볼게요.
- 코스트코 프렌치롤 냉동생지 상품 정보
- 개인적 구매 후기
- 프렌치롤 브랜드
코스트코 프렌치롤 냉동생지 상품 정보
총 24개가 한 팩으로 판매되는데 가격이 6000원이 되지 않습니다. 코스트코에서 회원별로 1개 또는 2개로 구매갯수를 한정해 놓고 있고 재고가 없는 경우도 있더군요. 아래에서 상세 정보 확인해보세요.
- 가격: 5,690원 (개당 가격 237원!)
- 개수: 24개 (개당 길이는 7cm 전후, 무게는 50g 정도, 6개씩 포장)
- 유통기한: 약 9~10개월 정도
- 먹어보시면 맘에 들고거 빵을 좋아하시면 유통기한 전에 모두 소진할게 분명해요.
- 판매상태: 냉동 (해동후 재냉동 금지)
- 조리법: 에어 후라이어 9분 ~ 15분 (저는 9분 굽고 갈색으로 잘 베이킹했습니다.)
- 에어후라이어를 사용하면 편리해요. 최고 온도인 200-200℃로 맞추고 예열한뒤 9분정도 구워주면 됩니다. 한 7분정도에 한번정도 뒤집어줘야 전체적으로 갈색으로 잘 익고 색도 잘 나옵니다.
- 진열위치: 양평점의 경우 아이스크림과 치킨 너겟으로 이어지는 냉동매대 정도에 위치해 있었어요
- 구매수량 제한: 코스트코에서 구매 수량을 1인 1개로 제한해놓고 있어요
- 주의사항: 재고가 없는 경우도 있습니다. 제품 구매를 원하시면 매장에 미리 문의하세요.
- 기타: 홈페이지 상에는 방부제/색소/GMO 없음으로 안내되고 있어요.
[상품 1개의 이미지]
냉동 생지 란?
냉동 생지란 '빵 반죽을 제빵공정 도중에 동결시킨 것'을 말하며 이것을 다시 녹여 해동하면 재빵공정을 다시 할 수 있다고 합니다. 냉동생지 회사 브랜드는 어떤 회사가 좋은 걸까요?
냉동생지를 사용함으로써 보다 신선한 빵을 보다 합리적으로 소비자에게 제공할수 있게되는 기술이라고 하네요.보통 빵반죽과는 달리 냉동, 냉동저장, 해동에 따른 여러가지 주의가 따르기 때문에 적절한 제조 및 취급이 함게 이뤄져야 고품질의 빵을 제조할수 있다고 합니다.
코스트코 냉동 생지는 6개씩 묶음씩 4개의 팩에 나눠져 있습니다.
개인적인 구매 후기
코스트코 프렌치롤을 에어프라이어에 구워먹은 개인적인 후기입니다. 10분정도 구워서 버터/잼과 함께 먹고 또 나중에 감바스와 같이 먹어봤는데, 아주 잘 어울리는 맛이었습니다.
괜찮은 프렌치 레스토랑이나, 스테이크 하우스에서 식전에 제공하는 빵 맛과 아주 유사해요. 겉은 바삭하고, 속은 촉촉합니다. 바로 구워서 먹으면 정말 촉촉해요. 바로 베이킹했다고 해도 믿을 정도입니다. 아래에서 맛 이어서 설명드리면,
맛은 담백하고 달지 않습니다. 소금 간은 좀 있고요. 그냥 먹어고 맛있고, 잼 발라 먹으면 됩니다. 식었다가 먹어도 식감이 좋아요. 결론적으로 뭐랑 먹어도 어울리는 빵이네요. 다시 한번 강조드리지만 갖 구운 빵 겉의 바삭함 그리고 안쪽의 촉촉함이 이 냉동생지의 최강점이라고 말씀드리고 싶네요.
냉동 생지 제품의 품질은 동결, 동결 저장, 해동 중에 얼음 결정이 만들어져 제품의 품질이 낮아지는게 가장 큰 문제라고 합니다. 이 제품은 비닐안에 아주 약하게 동결이 보이지만, 품질 및 맛에는 문제 없는거 같네요. 제조 공법에 노하우가 있다고 생각되는데요. 아래 후기에 이어 확인해보세요.
◈ 프렌치롤 브랜드 정보
이 제품을 만든 회사는 어떤 회사일까요?
프랑스 생지 전문 생산업체
Menissez는 올해로 56년 차를 맞이하는 프랑스 반조리(생지) 전문 베이커리 생산 업체네요.
구체적으로 반조리, 냉동 반조리, 완조리 베이커리를 생산합니다. 1980년부터 이런 반조리 베이커리를 생산에 집중했다고 합니다. 현대화된 설비를 갖추고 전 세계에 공급하고 있는 글로벌 업체 입니다.
글로벌 기업입니다. 프랑스에서 160,000톤을 매년 생산하는데 70% 정도를 수출한답니다. 대단하네요. 그리고 맛의 비밀은 좋은 재료, 반죽, 발효 과정에 있다고 합니다. 차별점에 대한 정보 아래에서 확인해보세요.
유기농급 재료를 사용합니다.
프랑스에서 유기농 또는 그와 유사한 수준의 친환경 농장의 밀가루를 엄선한다고 해요.
반죽 과정
프리미엄 프렌치 베이커리를 위해 차별적인 도우를 만든다고 하네요. 뛰어난 맛과 보관이 잘 되는 비밀이래요. 그리고 반죽 과정은 전통적인 방식으로 천천히 진행되며 여러 시간 동안 숙성을 거친다고 합니다.
Slow한 발효 과정
베이커리의 향을 잘 살리기 위해 slow 발효과정을 거친다고 합니다. 이 과정에서 방부제, 색소, GMO, 설탕도 없답니다.
◈ 마치며
오늘은 코스트코 인기 제품 프렌치롤 냉동 생지 소개를 해드렸습니다. 냉동 제품이지만 에어프라이어, 오븐만으로 신선한 빵을 집에서 맛볼수 있는 대박상품인거 같아요. 이래서 코스트코 회원에 가입할 맛이 나긴 하죠. 회원이시면 꼭 구매해보세요.
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